15 febbraio

Si conclude il concorso À la Folie in una serata esclusiva presso la Triennale di Milano

Lo scorso 13 febbraio, presso l’esclusivo Salone d’Onore della Triennale di Milano, si è tenuta la finale del concorso À la Folie, nella quale sono stati decretati i vincitori.

A presenziare l’evento, condotto da Anna Prandoni, direttore di Italian Gourmet, la giuria d’eccellenza composta da Franck Bocquet, AD di Délifrance Italia, Carlo Meo, esperto di comportamenti d'acquisto e docente presso il Politecnico di Milano, dal Pastry Chef Alessandro Servida e dal Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani Gino Fabbri.

La giuria ha valutato le proposte giunte in finale perseguendo i seguenti criteri: aspetto estetico, innovazione della ricetta ed aderenza al tema proposto per la fase di riferimento.

Una serata speciale, nella quale si è potuto assistere alla performance artistica di Karanovic, assaporare le creazioni di Servida e Fabbri, degustando un’ottima cena a cura del catering Da Vittorio.

La migliore ricetta di ogni mese è stata decretata dalla giuria tecnica, mentre il vincitore assoluto è stato eletto attraverso la giuria d’eccellenza e il voto di tutti i colleghi che hanno preso parte alla competizione. È stato infine istituito un riconoscimento speciale attribuito dalla Giuria Stampa, presente alla finale, composta da rappresentanti di settore.

Ecco la classifica finale:

  • VINCITORE ASSOLUTO
    Federica Russo, ricetta Ma Jolie, 
    Pasticceria Galla di San Sebastiano dal Po (TO)
  • Vincitore PREMIO STAMPA
    Mavira Bizzini, ricetta Il piacere oltre l’immaginazione
    Gelateria Caldozero di Milano
  • Vincitore del mese di SETTEMBRE
    Fabio Ferrari, ricetta Ricchi si diventa eleganti si nasce
    Pasticceria San Francesco di Lainate (MI)
  • Vincitore del mese di OTTOBRE
    Federica Russo, ricetta Ma Jolie
    Pasticceria Galla di San Sebastiano dal Po (TO)
  • Vincitore del mese di NOVEMBRE
    Laura Beccore, ricetta Movimento di pensiero
    Pasticceria Dolce Nuvola di Carpiano (MI)
  • Vincitore del mese di DICEMBRE
    Mavira Bizzini, ricetta Il piacere oltre l’immaginazione
    Gelateria Caldozero di Milano

Rassegna stampa: